Unsere
Workshops
Erlebt unsere spannenden Workshops – und das Beste: Wir bringen unseren mobilen Pizzaofen mit! Ihr müsst nichts vorbereiten, wir kümmern uns um alles.
In den Workshops erwartet euch: Gemeinsam Neues entdecken, alle Sinne aktivieren, bewusst entschleunigen, gemeinsam genießen und jede Menge Inspiration und Tipps mitnehmen.
Ob als klassischer Kurs, als interaktives Teambuilding-Event oder als Live-Verkostung – wir gestalten ein Erlebnis, das zu euch passt.
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Dieser Workshop ist geeignet für alle, die sich entschleunigen, bewusst genießen oder auch miteinander Zeit verbringen möchten. Für Freunde und Kollegen – ideal für Teambuilding Maßnahmen.
Das erwartet euch.
Wir erklären euch, was eine echte Pizza Napoletana ausmacht und wie ihr sie herstellt. Ihr lernt, warum unsere Pizza eine moderne Interpretation ist: eine Neo-Napoletana.Unser Pizzateig wird mit den besten Zutaten in Handarbeit hergestellt. Durch eine lange Ruhezeit wird der Teig nach dem Aufbacken besonders luftig und kross. Ihr erfahrt in dem Workshop, wie der perfekte Teig angesetzt wird. Zeit spielt dabei eine entscheidende Rolle – Zeit ist etwas, das in der heutigen Welt und in unserem Alltag oft zu kurz kommt. Wir laden euch ein, euch Zeit zu nehmen und zuzuhören, zu lernen, auszuprobieren, zu genießen und Zeit miteinander zu verbringen. Ihr dürft auch selbst aktiv werden, es ist aber kein Muss. Und überhaupt – was haben Leoparden mit Pizza zu tun?
Das bekommt ihr.
Es gibt einen Theorie-Part, indem wir euch etwas über die Geschichte der Pizza Napoletana, über das Handwerk und die Herstellung von Teig erzählen.Im Praxis-Part könnt ihr zuschauen oder selbst Teig kneten. Wir geben euch Tipps, was zu beachten ist und wie euch auch zuhause eine Pizza Napoletana gelingt.
Abschließend stellen wir euch verschiedene spannende Variationen der Neo-Napoletana vor. Lasst euch inspirieren und genießt die Pizzen gemeinsam.
Das nehmt ihr mit nach Hause.
Tipps, Tricks und Inspirationen.
Die Stückgare (den Teig) plus Rezept.
Ein kleines Give Away.
Das solltet ihr noch wissen.
Teilt uns bitte vorab Allergien bzw. Unverträglichkeiten mit.
Wenn ihr keinen Platz habt oder lieber auswärts an einem Workshop teilnehmen wollt – sprecht uns an, wir können verschiedene Locations organisieren.
Falls ihr eine Kurzfassung oder nur bestimmte Parts buchen wollt, kein Problem, unsere Workshops sind modular aufgebaut. Teilt uns eure Wünsche mit.
Workshop-Details.
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnehmende: 5-10 / max. 20 Personen
Preis: 650 € (bis zu 10 P.) / 950 € (bis zu 20 P.)
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Dieser Workshop ist geeignet für alle, die sich entschleunigen, bewusst genießen oder auch miteinander Zeit verbringen möchten. Für Freunde und Kollegen – ideal für Teambuilding Maßnahmen.
Das erwartet euch.
Wir erklären euch, was eine echte Pizza Napoletana ausmacht und wie ihr sie herstellt. Ihr lernt, warum unsere Pizza eine moderne Interpretation ist: eine Neo-Napoletana.Unser Pizzateig wird mit den besten Zutaten in Handarbeit hergestellt. Durch eine lange Ruhezeit wird der Teig nach dem Aufbacken besonders luftig und kross. Ihr erfahrt in dem Workshop, wie der perfekte Teig angesetzt wird. Wie er so kross wird, dass ihr es fühlen und hören könnt. Schmeckt gelbe Tomatensauce wirklich anders? Sind Büffel-Mozzarella, Burrata, Fior di Latte nicht das Gleiche? Ist Stracciatella nicht ein Eis? Wir laden euch ein, Pizza mit allen Sinnen zu erleben. Im wahrsten Sinne des Wortes. Ihr dürft auch selbst aktiv werden, es ist aber kein Muss. Und überhaupt – was haben Leoparden mit Pizza zu tun?
Das bekommt ihr.
Es gibt einen Theorie-Part, indem wir euch etwas über die Geschichte der Pizza Napoletana, über das Handwerk und die Herstellung von Teig erzählen. Im Praxis-Part könnt ihr zuschauen oder selbst Teig kneten. Wir geben euch Tipps, was zu beachten ist und wie euch auch zuhause eine Pizza Napoletana gelingt. Wir stellen euch die verschiedenen Zutaten unserer Neo-Napoletana vor und laden euch auf eine Reise mit allen Sinnen ein: seht, riecht, schmeckt, hört und fühlt die Zutaten. Lasst euch inspirieren und genießt zum Abschluss die Pizzen gemeinsam.Das nehmt ihr mit nach Hause.
Tipps, Tricks und Sinneserfahrungen.
Die Stückgare (den Teig) plus Rezept.
Ein kleines Give Away.
Das solltet ihr noch wissen.
Teilt uns bitte vorab Allergien bzw. Unverträglichkeiten mit.
Wenn ihr keinen Platz habt oder lieber auswärts an einem Workshop teilnehmen wollt – sprecht uns an, wir können verschiedene Locations organisieren.
Falls ihr eine Kurzfassung oder nur bestimmte Parts buchen wollt, kein Problem, unsere Workshops sind modular aufgebaut. Teilt uns eure Wünsche mit.
Workshop-Details.
Dauer: ca. 4 Stunden
Teilnehmende: 5-10 / max. 20 Personen
Preis: 690 € (bis zu 10 P.) / 990 € (bis zu 20 P.)
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Dieser Workshop ist ideal für Kindergeburtstage, im Ferienprogramm oder im Schulunterricht:
Ein lehrreiches und interaktives Erlebnis für Kinder (ab 6 Jahre).Das erwartet die Kinder.
Pizza kennen alle, jede/jeder mag Pizza. Tiefgekühlt oder frisch – gekauft oder selbst gemacht. Worin unterscheiden sich die Arten? Was genau macht den Unterschied aus? Und dann gibt es noch die Pizza Napoletana. Eine ganz besondere Pizza. Wir erklären, was an ihr besonders ist und was eine echte Pizza Napoletana ausmacht und wie sie hergestellt wird. Die Kinder lernen, was eine moderne Interpretation, unsere sogenannte Neo-Napoletana ist. Wie macht man Pizzateig selbst? Und zwar so einen Teig, der nach dem Aufbacken besonders luftig und kross ist.Wir belegen gemeinsam mit den Kindern die Pizzen und sie lernen die Zutaten genauer kennen. Wissen alle, dass es gelbe Tomatensauce gibt? Kennen sie den Unterschied zwischen Büffel-Mozzarella, Burrata und Fior di Latte? Ist Stracciatella nur ein Eis?
Die Kinder dürfen selbst Teig kneten und belegen, es ist aber kein Muss. Wir gehen auch dem Rätsel nach, was es mit dem Leoparden auf sich hat. Was haben Leoparden mit Pizza zu tun?
Der Ablauf.
Es gibt einen Theorie-Part, indem wir etwas über die Geschichte der Pizza Napoletana, über das Handwerk und die Herstellung von Teig erzählen. Wir zeigen die Unterschiede der verschiedenen Teige. Im Praxis-Part kann selbst Teig geknetet werden. Wir geben Tipps, was zu beachten ist und wie auch zuhause eine Pizza Napoletana gelingt. Wir stellen die verschiedenen Zutaten unserer Neo-Napoletana vor und die Kinder dürfen sie mit allen Sinnen kennenlernen: sehen, riechen, schmecken, hören und fühlen. Für Mal- und Rätselspaß ist auch gesorgt. Zum krönenden Abschluss können die Pizzen selbst belegt und dann gemeinsam gegessen werden.Das nehmen die Kinder mit nach Hause.
Tipps und Tricks.
Die Stückgare (den Teig) plus Rezept.
Das solltet ihr noch wissen.
Teilt uns bitte vorab Allergien bzw. Unverträglichkeiten mit.
Wenn ihr keinen Platz habt oder lieber auswärts an einem Workshop teilnehmen wollt – sprecht uns an, wir können verschiedene Locations organisieren.
Falls ihr eine Kurzfassung oder nur bestimmte Parts buchen wollt, kein Problem, unsere Workshops sind modular aufgebaut. Teilt uns eure Wünsche mit.
Workshop-Details.
Dauer: ca. 4 (Schul-)Stunden | Teilnehmende: 8-15 Kinder | Preis: 650 €
Pizza & Zeit (PDF zum Download)
Pizza & Sinn (PDF zum Download)
Pizza & Sinn – für Kinder (PDF zum Download)
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